Musikfest in den Startlöchern

13.05.2022

Das 28. Musikfest „Klänge im Raum“ des Salzlandkreises startet am Sonntag, 22. Mai 2022, mit dem Eröffnungskonzert unter dem Titel „1876 - Das Lindenbad“ im Dr. Tolberg-Saal von Bad Salzelmen.

Gewissermaßen als Brücke ins Heute feiert die Mitteldeutsche Kammerphilharmonie Schönebeck den Baubeginn des Lindenbades im Kurpark von Bad Salzelmen im Jahre 1876. Bis in unsere Tage bestimmt der klassizistische Baustil die Ansicht des Parks. Und auch noch heute ist die Vielseitigkeit der medizinischen Therapien Magnet für viele Patienten. Auf dem Programm stehen das Gewinnerwerk des Kompositionswettbewerbes „Salz“ von Benjamin JANISCH, Erich Wolfgang KORNGOLDs Konzert für Violine und Orchester D-Dur op. 35 - interpretiert von dem Violinisten Zsolt-Tihamér Visontay - und die Sinfonie Nr. 1 c-Moll op. 68 von Johannes BRAHMS.